Период созревания и заготовки сельхозпродукции Узбекистана.

 

В течение года: мёд, табак ферментированный, сухофрукты (курага, урюк с косточкой, сушенные яблоки, изюм, компотная смесь и т.д.), шерсть грубая немытая.

 

Январь

Свежая плодоовощная продукция: лимоны, поздняя капуста.

Февраль

-

Март

-

Апрель

-

Май

Капуста ранняя, чеснок, абрикос, ранний лук, алыча, помидор, огурцы.

Июнь

Капуста, чеснок, абрикос, помидоры, виноград ранний.

Июль

Помидоры, виноград, чеснок, слива. Консервации фруктовые (компоты, джемы и т.д.).

Август

Помидоры, виноград, дыня, арбуз, чеснок, слива. Поздний лук. Консервации фруктовые

Сентябрь

Виноград, дыня, арбуз, лук репчатый, арахис, яблоки, хурма, гранат, чеснок. Консервации фруктовые, овощные, лук сушенный, сухофрукты, томатная паста, соки.

Октябрь

Виноград, дыня, арбуз, лук репчатый, хурма, арахис, яблоки, гранат, морковь, тыква, чеснок, репа, редька, орех (грецкий), бобовые культуры (маш, фасоль, горох), сухофрукты, консервации.

Ноябрь

Лук репчатый, хурма, арахис, гранат, морковь, тыква, чеснок, репа, редька, орех (грецкий), бобовые культуры, консервации, сухофрукты.

Декабрь

Поздняя капуста, арахис, лимоны, морковь, тыква, репа, редька, орех (грецкий), бобовые культуры, консервации, сухофрукты.

 



Hosted by uCoz