Период созревания и
заготовки сельхозпродукции Узбекистана.
В течение года: мёд, табак ферментированный, сухофрукты (курага, урюк с
косточкой, сушенные яблоки, изюм, компотная смесь и т.д.), шерсть грубая
немытая.
Январь |
Свежая плодоовощная продукция: лимоны, поздняя
капуста. |
Февраль |
- |
Март |
- |
Апрель |
- |
Май |
Капуста ранняя, чеснок, абрикос, ранний лук,
алыча, помидор, огурцы. |
Июнь |
Капуста, чеснок, абрикос, помидоры, виноград
ранний. |
Июль |
Помидоры, виноград, чеснок, слива. Консервации
фруктовые (компоты, джемы и т.д.). |
Август |
Помидоры, виноград, дыня, арбуз, чеснок, слива.
Поздний лук. Консервации фруктовые |
Сентябрь |
Виноград, дыня, арбуз, лук репчатый, арахис, яблоки,
хурма, гранат, чеснок. Консервации фруктовые, овощные, лук сушенный, сухофрукты,
томатная паста, соки. |
Октябрь |
Виноград, дыня, арбуз, лук репчатый, хурма,
арахис, яблоки, гранат, морковь, тыква, чеснок, репа, редька, орех (грецкий),
бобовые культуры (маш, фасоль, горох), сухофрукты, консервации. |
Ноябрь |
Лук репчатый, хурма, арахис, гранат, морковь,
тыква, чеснок, репа, редька, орех (грецкий), бобовые культуры, консервации,
сухофрукты. |
Декабрь |
Поздняя капуста, арахис, лимоны, морковь, тыква,
репа, редька, орех (грецкий), бобовые культуры, консервации, сухофрукты. |